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2ème atelier cuisine : les sambos



Deuxième atelier cuisine avec Touraine Madagasar.

On va faire des sambos, cela devient technique ! Mais on est motivés ….

Voilà la recette de Lanto et la technique en photos !


Recette de sambos


Ingrédients pour 320 sambos « bouchée » (petite taille) :


- 1 kg de viande bœuf tendre (type fondue),

- 2 bottes de persil chinois (coriandre),

- 100 g de ciboulette de Thaïlande, avec bulbe blanc au pied (on met tout). Sinon ciboulette simple,

- 2 petites cuillères de mélange de poudre de gingembre/poudre d’ail (50/50),

- Sel/poivre (un peu),

-1 kg échalions ou échalotes "cuisses-de-poulet",

- 2 paquets de feuilles de froment pour rouleaux de printemps, congelées : 40x2 (215/215),

- œuf (4 à 5) ou farine pour coller.


On trouve les feuilles de froment, ciboulette de Thaïlande… dans les magasins asiatiques

(à Tours : ex av de Grammont, près de la poste, non loin de l’école F Buisson).


  1. Couper finement persil chinois, ciboulette, échalions.

  2. Hacher la viande puis ajouter sel +¾ de cuillère à café du mélange gingembre/ail.

  3. Cuire la viande avec un peu d’huile.

  4. Ajouter tous les autres ingrédients quand la viande est cuite avant de laisser refroidir.

  5. Couper les carrés de feuilles de froment en 4 bandes égales, les garder dans un linge humide.

  6. Battre les œufs ou préparer farine +eau pour " coller ".

  7. Pliage des languettes de froment : voir technique en photos.

Introduire le mélange dans le premier triangle puis continuer à plier en respectant le triangle. Coller à l’œuf.


8. Cuisson : friture à l’huile ou au four en ayant badigeonné les sambos avec un peu d’huile.


On peut congeler avant de cuire.


BON APPÉTIT !





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