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Cuisine malgache: Canard au voatsiperifery


Hum...

Un motif de tablier bien adapté!

Avant le prochain cours le 14 mars, voici les recettes réalisées le 14 février:

Du canard au voatsiperifery et beignets de banane (mofoakondro)

Recette du canard au voatsiperifery (poivre de Madagascar , baie rouge)

Ingrédients pour 4 personnes:

2 manchons de canard canard = gana ou ganagana

2 cuisses de canard

1 cuillère à soupe de moutarde pour 4

2 Echalotes = tongolo 2 gousses d’ail= tongolo gasy

Sel

Herbes « de Provence »

Huile

Poivre= voatsiperifery

Préparation :

Faire revenir le canard à la poêle avec de l’huile et ajouter les échalotes coupées finement dans le sens de la longueur, l’ail écrasé, le sel, les herbes, le poivre et la moutarde.

Ajouter de l’eau pour recouvrir à peine et laisser mijoter 1heure.

Déguster avec du riz

Pour compléter notre cours, réalisation de beignets de bananes (= mofoakondro)

Pour 15 bananes (= akondro)

3 œufs

Farine

Lait

Un peu de sucre

une cuillère de rhum

huile

Plonger la banane dans la pâte et jeter dans la friture chaude . Eponger sur papier absorbant et déguster chaud.

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