
Hum...
Un motif de tablier bien adapté!
Avant le prochain cours le 14 mars, voici les recettes réalisées le 14 février:
Du canard au voatsiperifery et beignets de banane (mofoakondro)
Recette du canard au voatsiperifery (poivre de Madagascar , baie rouge)
Ingrédients pour 4 personnes:
2 manchons de canard canard = gana ou ganagana
2 cuisses de canard
1 cuillère à soupe de moutarde pour 4
2 Echalotes = tongolo 2 gousses d’ail= tongolo gasy
Sel
Herbes « de Provence »
Huile
Poivre= voatsiperifery
Préparation :
Faire revenir le canard à la poêle avec de l’huile et ajouter les échalotes coupées finement dans le sens de la longueur, l’ail écrasé, le sel, les herbes, le poivre et la moutarde.
Ajouter de l’eau pour recouvrir à peine et laisser mijoter 1heure.
Déguster avec du riz
Pour compléter notre cours, réalisation de beignets de bananes (= mofoakondro)
Pour 15 bananes (= akondro)
3 œufs
Farine
Lait
Un peu de sucre
une cuillère de rhum
huile
Plonger la banane dans la pâte et jeter dans la friture chaude . Eponger sur papier absorbant et déguster chaud.