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REcette de sambos

Ingrédients pour 320 sambos « bouchée Â» (petite taille) :

 

- 1 kg de viande de bœuf tendre (type fondue),

- 2 bottes de persil chinois (coriandre),

- 100 g de ciboulette de Thaïlande, avec bulbe blanc au pied (on met tout). Sinon ciboulette simple,

- 2 petites cuillères de mélange de poudre de gingembre/poudre d’ail (50/50),

- Sel/poivre (un peu),

- 1 kg d'échalions ou d'échalotes "cuisses-de-poulet",

- 2 paquets de feuilles de froment pour rouleaux de printemps, congelées : 40x2 (215/215),

- œufs (4 à 5) ou farine pour coller.

 

On trouve les feuilles de froment, ciboulette de Thaïlande… dans les magasins asiatiques

(à Tours : ex av de Grammont, près de la poste, non loin de l’école F Buisson).

 

Les étapes :

 

1 Couper finement persil chinois, ciboulette, échalions.

 

2 Hacher la viande puis ajouter sel +¾ de cuillère à café du mélange gingembre/ail.

 

3 Cuire la viande avec un peu d’huile.

 

4 Ajouter tous les autres ingrédients quand la viande est cuite avant de laisser refroidir.

 

5 Couper les carrés de feuilles de froment en 4 bandes égales, les garder dans un linge humide.

 

6 Battre les œufs ou préparer farine + eau pour " coller ".

 

7 Pliage des languettes de froment : voir technique en photos.

Introduire le mélange dans le premier triangle puis continuer à plier en respectant le triangle. Coller à l’œuf.

 

8 Cuisson : friture à l’huile ou au four en ayant badigeonné les sambos avec un peu d’huile.

 

On peut congeler avant de cuire.

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