Recette du Trondro voanio
Ingrédients pour 8 dorades :
- 8 Dorades vidées et écaillées,
- 6 gros poivrons (2 verts, 2 jaunes, 2 rouges),
- 1 kg de tomates (plutôt grosses),
- 2 briques de 200 ml de crème de Coco Suzi Wan (différent du lait plus liquide),
- 1 pot de 200 g de pâte de curry au gingembre (de préférence marque Albert Menès),
- Sel marin.
Les étapes :
1 Obtenir la chair râpée des poivrons et tomates.
Technique : couper le poivron en 4. Pour chaque quartier : appliquer le côté chair sur la râpe. Frotter avec le talon de la main et … avec ardeur ! A la fin : opération réussie si : la chair est dans le saladier et la peau du poivron sur la râpe (sans celle de votre main !). Faire de même pour tous les poivrons et tomates.
2 Dans un grand saladier mélanger toutes les chairs de poivrons et tomates + 400 ml de crème de coco + 200 g de pâte de curry + sel.
3 Farcir et recouvrir les dorades avec cette préparation.
4 Mettre au four thermostat 7. Enfourner à froid pour que les jus imprègnent progressivement le poisson. Cuisson : environ 20 min (pour 7 dorades dans un grand four !! donc à adapter…)