Un cours de cuisine malgache proposé par l’association Touraine Madagascar, mais quelle bonne idée !
On se retrouve quelques un(e)s avec Lanto qui a proposé, pour commencer, de réaliser une daurade au 3 poivrons. On a pris des notes sur les produits utilisés, on a extrait la pulpe des légumes suivant ses conseils, on a bien mélangé et mis les poissons au four.
Pendant la cuisson (et ça sentait bon) on a discuté des prochaines réalisations : sambos, achards etc …
Nous sommes repartis avec nos plats et le soir on a goûté, c’était délicieux !
On pourra en régaler nos amis lors d’un prochain repas. Merci Lanto !
La Recette du Trondro voanio
Ingrédients :
- 7 Dorades vidées et écaillées,
- 6 gros poivrons (2 verts, 2 jaunes, 2 rouges),
- 1 kg de tomates (plutôt grosses),
- 2 briques de 200 ml de crème de Coco Suzi Wan (différent du lait plus liquide),
- 1 pot de 200 g de pâte de curry au gingembre (de préférence marque Albert Menès),
- Sel marin.
1) Obtenir la chair râpée des poivrons et tomates.
Technique de Lanto : Couper le poivron en 4. Pour chaque quartier : appliquer le côté chair sur la râpe. Frotter avec le talon de la main et … avec ardeur ! A la fin : opération réussie si : la chair est dans le saladier et la peau du poivron sur la râpe (sans celle de votre main !). Faire de même pour tous les poivrons et tomates.
2) Dans un grand saladier mélanger toutes les chairs de poivrons et tomates + 400 ml de crème de coco + 200 g de pâte de curry + sel.
3) Farcir et recouvrir les dorades avec cette préparation.
4) Mettre au four thermostat 7. Enfourner à froid pour que les jus imprègnent progressivement le poisson. Cuisson : environ 20 min (pour 7 dorades dans un grand four !! donc à adapter…)
BON APPETIT !