Recette réalisée le 14 mars. Prochaine rencontre cuisine le 11 avril
inscription à l'adresse tourainemadagascar@aliceadsl.fr
Ingrédients pour 5 personnes:
5 cuisses de poulet = fen’akoho
5 ailes de poulet = elatr’akoho
3 carottes= karaoty
2 concombres = kokombra
3 échalotes =tongolo
½ tête d’ail =tongolo gasy
500g de tomates =voatabia
1 cuillère à café d’herbes aromatiques = ravina manitra
½ pot de 200g de pâte curry-gingembre (de préférence Albert Menès) kary-sakamalao voatoto
600g de petits pois= pitipoà
Sel
huile
Préparation :
Introduire dans la marmite le mélange échalotes coupées en 2, ail, herbes aromatiques, tomates pelées et épépinées coupées en morceaux. Bien imprégner le poulet avec ce mélange (photo!)
Ajouter un peu d’eau et d’huile et mettre à mijoter environ 1 heure. Ajouter les petits pois et laisser cuire une dizaine de minutes.
Faire dorer dans une poêle avec une cuillère à café d’huile les carottes coupées en julienne, elles doivent rester croquantes.
Éplucher et râper les concombres.
Pour la dégustation, à convenance, servir le poulet avec
- les carottes additionnées d’huile d’olive et vinaigre de cidre par exemple
- les concombres râpés