Le 27 février nous avons réalisé dans l'atelier cuisine ces deux recettes, pour 12 personnes:
Achards de légumes
Ingrédients : Chou vert (un et demi)
Carottes 6 belles Haricots verts surgelés une poignée
Echalions 500g
Citrons 3
« Fines herbes » mélange de plantes sèches finement hachées
Pâte curry gingembre de 210g
Huile d’olive
Recette: Couper en lamelles fines le chou, les carottes, les haricots verts et hacher finement les échalions
Dans un fond d’huile d’olive ajouter une cuillerée à café de « fines herbes » et mettre à revenir dans le faitout dans l’ordre suivant les échalions, les haricots puis les carottes et enfin les choux avec ¾ pot de curry-gingembre
Pour servir ajouter les jus de citrons et huile d’olive et saler selon le goût de chacun
Crevettes sauce vanille coco
Ingrédients: 18 grosses crevettes de Madagascar (surgelées) (patsa be)
2 gousses de vanille
Echalions 500g (tongolo)
Lait de noix de coco en poudre (Chao Thai Brand coconut cream powder)
Cari-curcuma
Recette:
Laver les crevettes plusieurs fois
Séparer têtes et queues. Retirer la carapace des queues.
Têtes et carapaces sont utilisées pour faire la sauce:
Mettre à macérer les gousses de vanille dans le lait de coco pendant 1h. Y ajouter les échalions finement hachées préalablement.
Ecraser les têtes de crevettes, incorporer le jus et faire cuire dans une poële avec crevettes, échalions et lait de coco –vanille pendant 30 min ;
Ajouter une cuillerée de cari-curcuma, faire cuire 2 min supplémentaires.
Crevettes sauce Vanille coco
Lait de coco fluide Kara 500mL