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Crevettes sauce vanille coco; achards de légumes


Le 27 février nous avons réalisé dans l'atelier cuisine ces deux recettes, pour 12 personnes:

Achards de légumes

Ingrédients : Chou vert (un et demi)

Carottes 6 belles Haricots verts surgelés une poignée

Echalions 500g

Citrons 3

« Fines herbes » mélange de plantes sèches finement hachées

Pâte curry gingembre de 210g

Huile d’olive

Recette: Couper en lamelles fines le chou, les carottes, les haricots verts et hacher finement les échalions

Dans un fond d’huile d’olive ajouter une cuillerée à café de « fines herbes » et mettre à revenir dans le faitout dans l’ordre suivant les échalions, les haricots puis les carottes et enfin les choux avec ¾ pot de curry-gingembre

Pour servir ajouter les jus de citrons et huile d’olive et saler selon le goût de chacun

Crevettes sauce vanille coco

Ingrédients: 18 grosses crevettes de Madagascar (surgelées) (patsa be) ​​

2 gousses de vanille

Echalions 500g (tongolo)

Lait de noix de coco en poudre (Chao Thai Brand coconut cream powder)

Cari-curcuma

Recette:

Laver les crevettes plusieurs fois

Séparer têtes et queues. Retirer la carapace des queues.

Têtes et carapaces sont utilisées pour faire la sauce:

Mettre à macérer les gousses de vanille dans le lait de coco pendant 1h. Y ajouter les échalions finement hachées préalablement.

Ecraser les têtes de crevettes, incorporer le jus et faire cuire dans une poële avec crevettes, échalions et lait de coco –vanille pendant 30 min ;

Ajouter une cuillerée de cari-curcuma, faire cuire 2 min supplémentaires.

Crevettes sauce Vanille coco

Lait de coco fluide Kara 500mL

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