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Atelier cuisine: Dorade aux poivrons (Trondro voanio)


Cette recette ayant eu beaucoup de succès (réalisée lors du premier atelier de cuisine malgache), nous préparons à nouveau des dorades aux poivrons, et aussi des achards de légumes.

Voici la recette (pour 14 personnes) donnée en mars 2016 avec un petit changement concernant le lait de coco; illustrée par des photos du 16 mai 18

Ingrédients :

- 7 dorades vidées et écaillées,

- 6 gros poivrons (2 verts, 2 jaunes, 2 rouges),

- 1 kg de tomates (plutôt grosses),

- 3 sachets de lait de coco Suzi Wan, en poudre,

- 1 pot de 200 g de pâte de curry au gingembre (de préférence marque Albert Menès),

- Sel marin.


1) Obtenir la chair râpée des poivrons et tomates.

Technique de Lanto : Couper le poivron en 4. Pour chaque quartier : appliquer le côté chair sur la râpe. Frotter avec le talon de la main et … avec ardeur ! A la fin : opération réussie si : la chair est dans le saladier et la peau du poivron sur la râpe (sans celle de votre main !). Faire de même pour tous les poivrons et tomates.


2) Dans un grand saladier mélanger toutes les chairs de poivrons et tomates + 400 ml de lait de coco+ 200 g de pâte de curry + sel.



3) Farcir et recouvrir les dorades avec cette préparation.



4) Mettre au four thermostat 7. Enfourner à froid pour que les jus imprègnent progressivement le poisson. Cuisson : environ 20 min (pour 7 dorades dans un grand four !! donc à adapter…)







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